カテゴリ: 燻製

外作業が出来なかったのであさって行く奥利根湖のトローリングの

仕掛けなどの準備や燻製を作りました。

20170513_154031

20170513_154048

20170513_154041



燻製はお土産でどうぞ!


20170513_130451

20170513_130502

20170513_130457

20170513_131331

20170513_172916


さあ、いよいよ最高の季節到来です。

山に湖や川で思いっきりペット一緒にアウトドアツアーを楽しんでください。

お土産用にチーズを燻製にしました。


今回は桜の原木で・・・・




これから奥利根湖で釣ったサクラマス・わかさぎなどのお魚や

豚ばら肉・鶏丸ごとなどのお肉・・・色々燻製にします。

いつもは塩焼きにするのですが今回はお土産ようにと・・
本当は自家製のソミュール液にもう1日浸けていたいのですが
明日チェツクアウトなので一気に燻製にしました。

DSC05752


金たわしでぬめりを取り除きます。

DSC05755


自家製ソミュール液


DSC05756

DSC05757

DSC05771



吊るすためタコ糸で



DSC05773


自然乾燥


DSC05775

DSC05783

DSC05785

DSC05790


DSC05798

DSC05803


おまけでチーズを!


DSC05828

↑このページのトップヘ